Какая игра

Эвенчанка
Какая игра, посмотрите, какая игра.
Она виртуозна, тонка, непонятна для многих.
Но в спектре людском,  от великих до самых убогих,
Её постигают и бездари, и мастера.

Какая игра! Сколько правил, запретов… Порой
И сам не поймешь, отчего бесполезны попытки.
Вот рядом сосед - ну не гений, а шустрый и  прыткий,
И землю не рыл, а смотри-ка - успехи горой.

А ты в суете, бестолковом топтанье в грязи
Клянешь и игру, и того, кто все это затеял.
Но отблеск огня прорывает кромешную темень.
Ты рвешься к огню и не видишь, как сырость сквозит,

Пугает тебя неизвестностью, грубостью дня,
Отсутствием веры. Но где-то у самой границы
Вдруг видишь порог, на котором бы мог оступиться,
Но ты устоял -  и осталась пустой западня.
Такая игра….