Выпал снег и...

Юрий Журалев
Выпал снег и мягкой белой кожей
Затянул вчерашний гололед.
Будь смелей на улице прохожий
И не падай как созревший плод.
Не скользи по наледи коварной
И не строй испуганных гримас.
Может быть, настанет час печальный,
Только это будет не сейчас.
А пока в хмелю самоотдачи
Торопись исполнить свой почин.
Снег лежит, а это много значит
Если ты настырный гражданин.
Если ты по совести ходатай,
Если правда жизни -  у тебя.
Я прошу, будь стойким и не падай,
Даже если устоять нельзя.
И ко всем коллизиям погоды
Как к измене близких будь готов.
Слышал я, как гибли вездеходы,
По причине ломаных хребтов.
Так молись, удачливый прохожий,
Что еще не вышел твой черёд,
Осознать как зол под снежной кожей
Нашей бренной жизни гололёд.