Снежинки

Любовь Берегиня
Под пушистой белой тканью
Грезит сказкой чуткий лес,
В ней серебряною сканью
Отразился свет небес.

На мохнатых хвойных лапах
Невесом снежинок пух,
Смол таёжных чудный запах
Возбуждает жизни дух.

Но едва лишь дрогнет хвоя
Под залётным ветерком,
Вмиг взлетят снежинки роем
И осядут вниз дымком,

На твои падут ресницы,
Вдохновят на фото-блиц,
Радуг снежные зарницы -
На узоры кружевниц…

20.12.11    
«Мини-сказка тайги» - фото дочери автора