Мой ангел

Василий Сид
Мой милый ангел, я не зря
Пишу не первое посланье;
Я думал, ты перенесла
Души запретные признанья.

Мой милый ангел, ты больна
Той поздней зыбкою любовью,
И день, и ночь страдаешь ты,
Прижав подушку к изголовью.

Мой ангел, ты жалеешь всех,
Но о себе совсем забыла,
И этот призрачный успех
Тебя погубит, ангел милый.

Ты, словно в клетке соловей,
Не будешь счастлива в неволе,
Коль счастье постучалось в дверь
Нежданною большой любовью.

Мой ангел, не кори себя,
Всё в этом мире эфемерно,
Смотри на мир благословенно:
Любовь ниспослана не зря!