Мармелад

Аля Буу
На осколки стекла ниспадает складками свет
Туча сыплется сверху мелким сухим безразличьем
Беспокойная ночь. В городе этом их тысячи.
Слишком много, чтоб кто-то осмыслил разрозненный бред.

Мысли фоном. В глазах предсказуемость камерной лжи.
Держишь за руку – иглы пронзают до кончиков пальцев.
Очень трудно руке запретить их  «нечаянно касаться»,
Всё оставив на суд обгоревшей, иссохшей души.

Мармеладные сумерки. Город увяз в фонарях.
Время и не спешит сквозь себя на восход пробираться.
Люди, окна домов и иголки горячие в пальцах…
Приглушённые тени и грубо очерченный страх
 
Глуше вечером звуки и свет в каждой капельке лжи.
Так и сотканы странные жизни – твоя и моя из сомнений,
Безразличий, осколков, разрозненных мыслей и тени.
И нечаянных встреч с ритуальным сожженьем души.