Пожелания

Валерий Шуренко
Не суди о книге по обложке,
А о женщине по её ножке.

Ты не бойся задать вопрос,
От вопроса не будет понос.

Не требуй культуры от невежливой дуры.

За врагов молись,чтобы не дрались.

Стремись учиться так,как- будто ты дурак.

Ты не помни зла,если зло от козла.

Не бери много взяток и срок будет краток.

Не гонись за комаром с большим топором.

Не давай тому советы,кто ждёт от тебя монеты.

Не принимай отравы,даже для забавы.

Не иди тропой,куда идут толпой.

Используй уши чаще,хотя языком слаще.

Про месяц медовый знай-это лишь временный рай.

Шагая,не оставляй следов,чтобы не возбуждать ослов.

Со своим соседом дружи,но за спиной палку держи.

Не считай себя малахитом,а будь простым гранитом.

Имея ключ,поверь,что где-то рядом дверь.

Не надейся,не проси,а что дали то неси.(Ирония)