Дудинка

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«РОД СИБИРСКИЙ»

Что за Край, создала ты, Природа?
Мир суров комарья и снегов!
Здесь лютует вовсю непогода,
Студят землю раздолья ветров!

Не уснуть, в эту белую ночь,
Что похожа на заспанный день…
Чем жила — отодвинуто прочь:
Вижу, ластится чёрная тень!

Уж касается детской коляски,
Просит крови, губительной ласки!
Скоро лопнет гигантский пузырь
И бесследно исчезнет Сибирь…

Люди, словно напоены зельем,
Подневольно судьбу обойдут!
Постилаясь белой постелью,
Род Сибирский, на нет изведут!

* Х *
http://www.stihi.ru/2011/12/22/78
«Тундра жива!!!»