Вечер вышел из-за тучи...

Генриетта Вютерих
Вечер вышел из-за тучи –
                тёмен, дик.
Станет ночь томленьем мучить,
                словно стих.
Месяц в дымку завернулся –
                дрожь, озноб.
Льда стекла мой лоб коснулся –
                током бьёт!
Жарко, жадно смотрит вечер
                нам в окно.
Поцелуй воздушный, – ветер
                бьёт стекло.
Поселился хитрый вечер
                в шёлк гардин.
Неминуемы с ним встречи –
                коль один!