Памяти друга

Виктор Колесников 6
  Где б ни случилось,
  Друг мой,
  Среди звёздной пыли
  Мигающим манящим костерком
  Иль в том краю,
  Где мы когда-то жили,
  Ты опадаешь
  Вкрадчивым дождём,
  Ты здесь всегда,
  Теперь уже незримо,
  И синь родней,
  Когда в ней растворён
  Из детства долетевший
  Запах дыма
  И наших судеб
  Предосенний звон.