О розе...

Ольга Папсуева
               
      
Бутончик розы, нежный и тревожный    
Загадочный пленительный цветок.
Растет под солнцем, только не в морозы
И аромат свой уникальный создает. 

В нем лепесточки локоном безмолвным и прекрасным
Соединяются, чаруют и несут его бесценный шарм…
Ах,  этот шарм! Ах,  этот локон  -               
Природный дар, он чист и свеж!

Но жизнь печальна тем, что век его не долгий,
Он вспыхнул, распустился и погас…
И только здесь, сейчас он нас волнует.
А через час? ...

И лишь одно я отыскала утешение –
Есть вечность, есть понятие любви,
Есть красота, есть прелесть созерцания
И знание того, что вырастают новые цветы!