МАМЕ

Александр Стешенко
О любви говорил и писал, и дарил всем отчаянно,
А тебе всё никак, всё казалось понятно без слов,
Я не мог говорить, на потом эти строки откладывал,
Забываясь в досаде, иль в страсти иллюзий и снов.

Ты меня извини, моя милая, славная мама!
Постарела совсем, из морщинок улыбка твоя.
И меня не жалей, ожидая подолгу, не надо.
Я за муки твои всей душой пожалею тебя! 

Вперемешку с вином, со слезами, с багряными листьями
Припаду я к тебе поседевшей небритой щекой
Всё со мной хорошо, не дружи же с печальными мыслями
Я ведь жив для того, чтоб хранить и беречь твой покой!

И поверь мне, родная, великой небесною силою
Я смогу устоять и стерпеть, чтоб ни стало со мной.
Не позволю рыдать над угрюмой сыновней могилою
Я ведь тоже храним белоснежной твоей сединой.

Не грусти и не плачь в тишине понапрасну ночами,
Не впадай в этот грех, заклинаю тебя и молю!
Годы пусть не гнетут. Счастье есть и останется с нами
Потому, что дышу, потому, что живу, потому что люблю!