Превратности любви

Вл Попов
Любовь с начала жизни до конца
Пронзает от мозгов и до печёнки
У моего знакомого мальца
Она возникла в садике, к девчонке
Он с ней, когда играют на песке
Она ему – жеманная  подружка
И для  неё –зажатая в руке
Из дома принесённая игрушка

Поднимет рёв,  держитесь, детвора
Те, кто её толкнёт или обидит
Четыре года, самая пора
И он цветёт, когда её увидит

Но эта пылкая любовь прошла
(Любой восход – кончается закатом)
С утра другая девочка пришла
С красивым, ярким,  детским  самокатом.

Уже глаза – по-новому  горят
Вчерашняя любовь – пустое место
Заполучить  бы этот  самокат
И не услышать рёв протеста.

У них - борьба. А что у Нас сейчас?
Ну, у обоих есть по иномарке
Зато любовный пыл – почти угас
А встречи - стали редки и неярки
Хотя ещё  пока – и  сладость губ
И близость тел, и всякое такое
Но я уже давно с тобой не груб
Но я б уже сейчас не улетел
Обманом, как тогда … на Юг, с тобою
Теперь другая к нам пришла пора
Не Тех эмоций встречи и разлуки
Песочница у моего двора
А в ней – кипят страстями чьи-то внуки