Цикличность декабря

Анна Лигейя Шутова
В моей голове - датчик изменения состояния.
Зима разбросала свои пергидролевые пряди по подушкам городов.
Холод освежёвывает новые и новые туши -
пир для неудачников Вальгаллы.
Датчик замеряет количество осадков на дне души -
недопустимое значение для существования.
А мы всё ещё играем, связанные чёртом-кукловодом.

Мне приятно иметь тайны, отмеченные печатью трансцендентального уродства.
Уверен - тебе тоже.

Датчик зашкаливает секундной стрелкой.
Невыносимое давление времени. Возможно - магнитные бури,
которые вызывает твоё холодное и самонадеянное колдовство
с той стороны луны.

Я не попадусь.

Ласково сметая с тела крошки интима,
разворачиваю свою клементиновую голову к целлулоиду окна -
какой балаган!
Ветер выиграл вздохи в предродовом покере -
раз! Зима ощенилась худым декабрём.
Нужно было ставить на розмарин в картонной коробочке.

Теперь они не дышат - хромоногая популяция безжаберных,
бессердечных тварей. Разве что выпишут себе под вексель пару сладострастных вздохов.

Мои прекрасные глаза с изяществом богомоловой самки
отрывают кусок неба с самыми неистовыми звёздами.
Сегодня я первый. Словно первый день зимы.

Из шарманки балкона, между прочим, долетают до меня
скрипичные сквозняки - признак скорой, словно гермес,
смерти.

Среда позволяет.


Очень радует, что нас никогда не найдут и мы будем вечно связаны
нитями самоубийства и тайной галантного оскопления нашей
прогрешившейся по всем пунктам - Любви.



от 1 декабря 2010г.
эманационное послание для А.