А на календаре - зима!

Олег Глечиков
Календарь показывает зиму,
Дед мороз спешит к нам, говорит.
За окном же, вижу я картину
Не зимы – осенний колорит.

Дождь рисует слёзные дорожки,
На щеках оконного стекла,
Вижу, как брезгливо ходят кошки,
Как вода вдоль улиц потекла…

Пешеходы скачут через лужи,
Брызги разлетаются вокруг…
Почему нет снега, почему же?!
Почему зима пропала вдруг?!

Дождь решил рисунками ответить:
Вот дорога, множество авто…
Сколько же всего машин на свете?
Выдыхает каждая тепло!

Это не корова вам, не лошадь,
Словно в сказке – трёхголовый змей!
Если пробка забивает площадь,
Смог горячий стелется над ней!

В этом смоге тают все снежинки,
И кислотным падают дождём –
По зиме красавице – поминки,
Мы же, ждём, ещё чего-то ждём!..