Бродяга

Наталья Владич
По узкой дороге в лунную даль
За счастьем шёл бродяга.
И было прошлого ему не жаль,
А вера и надежда шли рядом.

Он шел вперед в невиданные дали
Но вот судьба хитра плутовка
Взяла и привела куда не ждали
В роскошный замок заманила ловко.

И он увидел там принцессу юную.
Прекрасна, что пером не описать,
Забилось сердце у бродяги буйное
И мыслей хоровод пошёл плясать.

Но нет, не быть нам вместе, ангел мой.
Бродяги жизнь – котомка да дорога.
А ты цветок, изнеженный судьбой
И вот спешу я прочь от твоего порога.