Благодарю за опыт

Антонина Миронова-Тихомирова
Ты, следуя формальностям, играешься в Игру,
Вводишь парочку фигур и жертвуешь одну.
Себя царицей мнишь - приблизишь, отдалишь,..
Не видишь, что на самом деле ты творишь!
Ведь ты - Творец и вправду, и это не секрет,
Но только от игрушек и Жизни толку нет.
В псевдопуританстве проходят дни твои,
В ханжестве и чванстве, Природе вопреки.

О, как умело маскируешь ты под маской добродетели - лукавство,
Теперь вновь вижу, как из глубины «сияют» твои истинные краски.
Да я поверила в твой льстивый голосок, а может быть тепла мне захотелось,
Но кажется, я поняла Урок, таких «друзей» я навсегда наелась!
               
                20.12.2011