Антураж

Татьяна Кочнева
На зыбкой грани долга и страстей,
благих деяний, смешанных с пороком,
познав игру всх видов и мастей,
невозмутимым движешься пророком.
Глаза твои спокойный свет таят,
и речь стройна, и голос безмятежен,
и мысли чётко выстроены в ряд,
а жест - магично властен, сколь и нежен.

Твой крепкий и красивый силуэт
скользит меж лиц, пришедших за спасеньем
к тебе, "мудрец". Но видит лишь поэт
иллюзию огня в луче осеннем.
Ему забавны дерзость и кураж
продуманной интриги тьмы и света...
Как жаль, что столь отменный антураж
развенчан взором грустного поэта.