не смей разливать огонь...

Людмила Аристархова
В углу затеплилась ладно,
скользнули тени к ступне.
Душа озябла. В парадном
мелькнула вьюга в окне.
 
Горю лампадкой не броско,
в твоих озябших руках.
Мне так сегодня не просто –
 Я, словно бы, в кандалах…
 
Держи поровней ладошки,
не смей «разливать» огонь.
В глаза посмотри, хороший –
увидишь мою любовь…
 
Свечою пылают мысли.
Душа – костра огонёк…
Волною трепетных истин
моё ты сердце зажег…
 
20.12.2011