Зарисовка с натуры...

Шедевра
Не вычислить мне эту грань вовек,
Хоть сколько над решением кумекай:
– Когда, нормальный в прошлом, человек
Легко перерождается в "гобсека"?

А там – за гранью – мысли не о том,
Откуда на столе берутся ланчи,
Что дочка ходит в стареньком пальто,
За все удобства счёт не им оплачен...

Его доходы – только в капитал!
Кубышка шепчет на' ухо, толстея:
– Не зря ты Маркса с Энгельсом читал
И свято верил в светлые идеи –

Пускай ни сном, ни духом – "что по чём",
Поскольку, сам вопрос о деньгах – низмен,
Зато предстанет перед Ильичём
С докладом, что пожил при коммунизме...
©shedevra