Зима ладошкой ледяной...

Лариса Семиколенова
Зима ладошкой ледяной
По сердцу проведёт умело.
И грусть замёрзшею слезой
Падёт на землю снегом белым.

Закроет окна сеть морщин,
А крыши за ночь поседеют.
И город -- старый Арлекин --
Свой серый плащ на белый сменит.

Под маской скрою я печаль
О том, что вовсе не случилось,
Что не написан наш роман
И, может, всё мне только снилось.

А утром новые следы
Исчертят письма зимних улиц.
Но в этом тоже нет беды:
Так праздник переходит в будни.

И убираем в старый шкаф
Любимый сарафан до лета
И вяжем новый тёплый шарф --
Зимы привычную примету.

Городской романс - 360б.(18 голосов)
Конкурс Самовыражение 2

Декабрь - выход в полуфинал
Конкурс Самовыражение 2