Цикл Символы Японии 9 - 0

Владимир Петрович Трофимов
КУКУШКА –
СИМВОЛ  КАНОНИЧЕСКИЙ
Не годы числит им она, кукуя, –
грустит и тянет грусть такую,
что соловьиной трели слаще,
она им дарит песню вековую
и вяжет с древностью вчерашней.