Картонное

Ксения Гайка
Перелистываю море
Сшиваю его по швам.
Надеюсь вскоре
По его волнам,

Склеенных скотчем,
Переплетённых лентой,
Не по нотам впрочем
Блок-Флейтой.

Поплывут кораблики -
Цвета зимней стужи.
На воде отблики -
Цвета бледной кожи.

Чайки - белой калькой.
Из картона скалы.
Босиком по гальке -
Что аж сводит скулы.

А хочется настоящего,
Не картонного.
Ненавязчивого
Но бездонного.

Сидеть у причала,
Есть груши и финики.
Облакам неба мало,
Облака - циники.

Намочить солью ладони,
Бирюза и бриз.
Солнце в море тонет.
Волны слушают блюз.


P.S. Море, жаль, что я не умею плавать.