Парашютисты. Май 1965-го

Вячеслав Лобанов
Когда я вспоминаю  давний  пятый,
Жена ворчит:
          - Так долго не живут.
Кричали мы:
          - Смотри-смотри, ребята,
Там купола, как зонтики, плывут!..

Над детским садом  и  холодной  Камой,
Над  полем  с  огуречною  травой...
И, кажется, сейчас взмахнёшь руками,
Метнёшься над площадкой игровой...

Среди солдат  летишь к аэродрому...
И смерти нет. И мир такой огромный.