Хитрая Лиса

Светлана Иванова 3
Лиса состарилась-и глядь:
Она одна в пустой квартире.
А надо как-то выживать
В столь непростом огромном мире.

А так как Лисоньки мудры,
Её,конечно,осенило,
Что в метрах личного жилья
Ого-го-го какая сила!

И так как собственных Лисят
Она когда-то обделила
И материнской доброты
Своих детёнышей лишила,
Они теперь к ней ни ногой.
Хоть для души настал покой
Но в норке слишком одиноко
И на обед одни лишь крохи.

Лиса зовёт на чай Волчицу.
Та в гости с нетерпеньем мчится.
Вкушая лисье угощенье,
Своё высказывает мненье:
-Как вкусно,кумушка,как мило!
Всё приготовлено красиво.

Лису Волчица в свой черёд
Трапезничать к себе зовёт.
И вот в беседе за столом
Лиса свой предлагает дом.

-Тебе оставлю я наследство
Взамен на должный мне уход.
-Твоё мне предложенье лестно,
Свой поделю с тобой доход.

Ушла довольная Волчица.
А время не теряя зря,
Лисица позвала Осла.
-Что предложу ,тебе не снится.

Пишу тебе я завещанье
За доброту и за  вниманье.

Осёл:"Иа-иа-иа!"
Его вскружилась голова.
На радость кумушке Лисе
Её он возит на спине.
А та:"Вот бренный мир покину,
Тебе воздам,Осёл,за спину..."

В лес чудом забрела Корова.
Лиса смекнула:"Это клёво!
Теперь прекрасно буду жить.
И эту можно подоить...
Сыр,масло будут на столе,
Купаться стану в молоке.

Лиса-старушка всем довольна.
Живётся ей теперь привольно.
Благодаря притворной ласке
Она живёт,как будто в сказке.
Благодаря уму,смекалке,
Ей служат все не из-под палки.

Добром заполнен лисий дом,
И царствует Лисица в нём.

-Волчица,принеси лекарство.
-Осёл,вези меня на юг.
Никто не ведает коварства.
Все в ожидании живут,
Когда на блюдце золотом
Преподнесут лисицын дом.

Совет читателю такой:
Не зарьтесь на чужие вещи.
Лисою хитрою тот дом
Давно племяннице завещан.