Звенит пронзительно струна

Ника Гир
Звенит пронзительно струна
фальцетом душ.
На звёздах меркнущих луна
играет туш.

Со сцены молит музыкант
простить грехи.
Унылых комнат арестант
строчит стихи.

Вдыхает нервная печаль
угарный газ.
Теряет девственность мораль
в который раз.

Смолкает порванной струной
во тьме любовь.
Гладь неба выцветшей луной
скривила бровь.

И рассыпается мечта
опять золой.
И лишь надежда сквозь года
горит звездой!