Третьи бусы

Ника Невыразимова
Мне разговор наш нравится осколочный.
Я говорю, как бешеная рыба!
Я покупаю третьи бусы ёлочке,
а бусы для себя никак не выберу.

Мне нравится зимой - вот этой, тающей,
с тобой по тёмным улицам кататься.
Заглянешь в магазин – а там ристалище
со скачками предпраздничных скитальцев.

Под Новый год в погоне за подарками
все веселы и все не одиноки.
Но дни идут... какими-то подранками,
немножко подволакивая ноги…

20 декабря 2011