Исполни, друг мой, обещанье

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Да... Только музыка одна
                душе способна сострадать".
                Л.Розенфельд


Когда умру, в момент прощанья,
Когда душа твоя скорбит,
Исполни, друг мой,  обещанье -
Пусть скрипка рядом прозвучит.

Оркестр подхватит, как на руки,
Меня, взлетая в скорбный час,
И полетят на крыльях звуки,
Навеки разлучая нас.

Но лёгким ветром вздох печальный
Не зря травою прошумит:
Когда-то, может, изначально
К тебе любовь моя слетит,

К тебе, к тебе, душа родная,
И станет в мире вновь светло.
Пусть снег метёт  и вновь растает,
И вздрогнет сердце вдруг тепло...