Благодарность

Татьяна Папантонио
Никогда благодарность  не в тягость,
она прекраснейший цветок души.
Если ты подаришь людям  радость,
становится легко  в ночной тиши.
Был Дон-Кихот – мечтатель, фантазёр,
он быстро понимал всю суть вещей.
Хоть, может быть, немного и позёр,
считал  неблагодарность - погрешней.
Не устаю  благодарить в ответ,
и повторять:- Сердечное спасибо!
И выбирая, из  возможных либо,
лишь пожалеть о том, что Санчо нет.