Как дождь весенний плачу и смеюсь

Ольга Головенкина
Как дождь весенний плачу и смеюсь.
Любя тебя, встречаю день грядущий
и радостью полны поля и кущи
прекрасных рощ.
К тебе душой стремлюсь.
И нет мне ни преград, ни расстояний!
и нет мне дела до людской молвы!
С восторгом принимаю обаянье
твоей любви.
Мне вторит неба высь,
зовут сияньем звезды дивной ночи,
ветра играя увлекают вдаль,
я вновь и вновь твои целую очи
и ни-че-го душе моей не жаль!
К тебе! К тебе
 над морем бурь житейских,
С тобой! с тобой
 хоть в воду, хоть в огонь!
и верностью своей, как чудодейством
наполним мир, разбудим жизни "сонь".*

* Есенинское словцо))
Еду шагом. Синь и сонь.
Хорошо копытит конь
Свет такой таинственный,
словно для единственной