Когда мелодия сливается с душой

Олег Глечиков
          По мотивам стихотворения Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
          http://www.stihi.ru/2011/12/19/5029


В плену у памяти и сердце, и глаза,
И ум рисует дивные картины...
Тоску гостить, к себе, совсем не звал.
Но ведь пришла как будто - именины!
И я гитару трогаю рукой,
По струнам тонким пробегаю пальцем...
Звук в унисон, сливается с душой,
И вместе с ней, летят они - скитальцы!
Вот шторм внизу ярится и ревёт,
Корабль бросает - скорлупой ореха...
Вдруг замечаю, как огонь цветёт,
Огонь Святого Эльма - свет успеха!
Наверно, Бог, корабль тот бережёт,
На нём письмо любимого - к любимой!
Она давно посланье это ждёт,
Ах, как оно душе необходимо!
Огни святые пляшут на корме,
Лаская флаг, трепещущий на штоке.
Нос корабля скрывается в волне...
Как и душа, корабль тот одинокий!