Подарок зимы

Олег Глечиков
Лужи слёз, зима нам подарила,
В них плывут, как в небе, облака.
Вижу в луже чаек белокрылых,
Солнце моет в их воде бока…

Ошалевший от тепла и солнца,
В лужу прыгнул серый воробей,
Щурит глазки, как в стране японцев
И кричит воробышке своей:

-Чик-чирик, иди ко мне, подруга,
Погоняем вошек под пером…
Воробьиха тянет шейку  - душка,
Отвечает:
-Чик-чирик, потом!

Куст сирени тоже съехал крышей,
Выгнал в свет зелёные листки,
К солнцу развернул их, дышит, дышит,
Сон прогнав с остатками тоски.

Нежный мех травинок изумрудных
В светлых каплях слёзных жемчугов…
Видеть это, право, очень чудно,
Не таких  мы ждём зимы даров!

Море,  в мир,  улыбкою сияет,
И накат,  целуя зимний пляж,
Словно искупаться предлагает:
Ну же, друг мой, покажи кураж!

Я не воробей, но бесшабашный!
Сбросив туфли, тело оголив,
Прыгнул в воду. Скажите, без  башни?
Ну и что!  Я обнимал Пролив!