Ничто не вечно...

Андрей Лапин
    1
Ничто не вечно...
Даже рукописи - те, что не горят,
сгорят когда-то...
Сгорят - когда запечатлённый ими опыт
будет нами отработан...
И новые нетленные творенья
их заменят.
    2
Признание, забвение...Какая ерунда.
Уносит поколения бурлящая река.
Становятся руинами столпы страны земной,
лишь черепочки пыльные лежат на мостовой,
через тысячелетия отрытые рукой
пытливого искателя эпохи молодой.
    3
Что труднее принять -
небытие или вечную жизнь?
Это трудно понять
тем, кто долго не жил.
Не на каждый вопрос
может дан быть ответ.
Время движется сквозь...
Вопрошающих... нет.