Покой

Джунджулина
Стоишь один и ловишь свист ветрила,
Что обволакивает, внедряется в сознанье,
Невидимая мощь подхватывает, сила
И сносит все былые смыслы мирозданья.

Ты здесь один, наедине с натурой
Но одиночества не чувствуешь ни капли,
Объятья открываются, глубины
Становятся видней и дальше страсти.

Прикрой глаза и ощути покой
Внутри себя и единение с вселенной,
Ты здесь свободен, друг, с самим собой,
Ты здесь не пленный жизни бренной.

21.12.11