Смотри, простынет

Катя Селюк
Тебе ль мне рёбра ломать - мужчина?
Ты убери-ка - свои ручищи.
Я - неприступная сердцевина.
Я - ослепительнее и чище -
Чем твой газетный слащавый хохот,
Чем непроигранный матч футбольный,
Чем все попытки - ослабить болью,
Чем это рыцарство - напускное,
Чем эти "подвиги" - не со мною.
Тебе так нравится - вырвав сердце -
Очередное, налить до края,
Напиться вусмерть... И вспоминая -
Наташу, Свету, Алёну, Катю -
Излиться "чувством"... На новом платье -
Оставив запах - слащавый, потный...
Под кожей - пусто. В глазах - болото.
Ты тянешь руки - к моим, дрожащим.
Ты ждёшь (от скуки) - мольбы и - плача.
Я - метр с кепкой. Но я - огромна.
Ударю - смехом. Так стой же - ровно!
Стоять - и слушать! Смотреть. Бояться.
Не лей мне - в уши. Любовь - не ****ство.
Любовь - не делят - как куш с братками.
Не бьют - об землю, не топят - в яме.
Любовь - не девка, ног - не раздвинет.
А ты б - оделся. Смотри, простынет.