На пикнике

Владимир Полторжицкий
Соберёмся мы с друзьями
У реки на пикнике
В день воскресный на поляне
От села невдалеке.

И вечерняя прохлада
Растечётся по траве,
И повиснет дымным чадом
В предвечерней синеве.

Весело друзья столпятся
На полянке у реки
И ужЕ шипят, сочатся
На мангале шашлыки.

Плещется в походных кружках
Виноградное вино,
Аппетитная закуска
Соблазняет всех давно.

Вот звучат лихие тосты,
Пожеланья и стихи...
За закатною полоской -
Ночи первые штрихи.

    * * *