Когда-нибудь рецензия

Владимир Константинов
Когда-нибудь,
Не здесь, и не сейчас,
Когда-нибудь,
Как вечные вопросы,
Один прыжок,
Лишь отделяет нас,
От глубины
Где темнота и звезды.

Один прыжок,
И падаешь в любовь,
И рассыпаются
пустые лабиринты,
Из грязи
просыпается цветок,
И ты становишься
Частицею молитвы.

И все потеряно,
И тропы, и пути,
И ты безумен,
Видим и невидим,
И бездна
Извергается в любви,
Тогда становишься
Толпою ненавидим.

Когда-нибудь,
Рожденный-не рожденный,
Споткнется время,
И исчезнет тень,
Прорвется вера,
В глубине сомнений,
Не будет ночи,
И не будет день.
21.12.11.