Рождество Христово

Абросимова 2
Одним дыханием Предтечи уст
Святым и чистым образ Твой явился,
Волхвы тебя узнали,о,ИИСУС!
И Ты звездою в небе засветился.

Ты два тысячелетия назад
Пришёл на Землю,чтобы дать нам Знанье.
Так возлюбил Господь заблудших чад,
Что часть Себя отдал на растерзанье.

Какое всё же множество веков
Должно ещё пройти и кануть в лету?
И сколько с человека снять оков,
Чтоб он,слепец, в себе Тебя заметил?

Чтоб Свет Твой растворил ту темноту
В душе детей Твоих и сделал чудо,
Я Рождество Твоё,о,БОЖЕ,свято чту
И верю,что,очистившись,с Тобою буду.

Так пусть сегодня,в ночь на Рождество,
Ещё на шаг Твой Свет пробьётся в души,
Откроет людям БОГА Естество,
Раскроет очи и отверзнет уши.

Любовь и Вера,как святой родник,
Мы припадём к нему во очищенье,
Надежды луч в сердца давно проник
И проторил дорогу озаренью!