Мой Ангел, друг, приятель, небожитель...

Маргарита Незабудкина
Мой Ангел, друг, приятель, небожитель
Ты за руку меня водил с тех пор
Как праздник был: я родилась в Крещеньи
Из той далекой колыбели. С кем схожа я? Я Вор,
Тянущая грехи. Ты видишь мое тленье.
 
Небесная обитель порой взирает с горечью на мя
Я бредила болезнью. Я стяжитель
Каких-то сумрачных шопоголических оков.
Ты только не оставь меня,
Долг твой пред Небом - Ты светлый исполнитель
Моих чудесных радостей и снов.

Хочу когда-нибудь стать настоящим другом для тебя.
Достойной дружбы с Ангелом. Хранитель,
Ты только сохрани меня, Ну а потом,
С лучом надежды я отправлюсь в Отчий Дом.