Скрипач в переходе

Светлана Рябова-Шатунова
Авторская песня. 1999г.

1.
Хмурое утро.
Люди спросонок
Все на работу спешат.
А в переходе
Куча народа
Все на мужчину глядят.
Выпала в жизни
Доля такая,
Слёзы застыли в душе,
Грязный, помятый,
Сильно заросший
Чувства вытягивал все.

               Скрипочка,
               Играла скрипочка в руках.
               Словно черт,
               Вселился в пальцы музыканта.
               И безжалостно,
               Её обняв, обняв.
               Он кружился
               с нею в вихре танца, танца.
2.
Скрипочка эта,
Болью согрета.
Словно по краю идет.
Все эмоции
Вытянув смело,
К срыву мужчину ведёт.
Жизнь не сложилась,
Помощи нету,
Люди уткнулись в себя.
И не заметно
Выкрикнул кто-то:
Видно такая судьба.

               Скрипочка,
               Играла скрипочка в руках.
               Словно черт,
               Вселился в пальцы музыканта.
               И безжалостно,
               Её обняв, обняв.
               Он кружился
               с нею в вихре танца, танца.
3.
Звонко монета
Прячется где-то,
Только не в шляпе его.
Ветер в кармане,
Словно туманом
Волосы красит его.
Люди смотрите
И не спешите.
Может судьба подождать.
Молча вы встаньте,
Богу всплакните,
Душу омойте в слезах.

               Скрипочка,
               Играла скрипочка в руках.
               Словно черт,
               Вселился в пальцы музыканта.
               И безжалостно,
               Её обняв, обняв.
               Он кружился
               с нею в вихре танца, танца.



Светлана Рябова Шатунова.