Лошадиная доза

Нина Никулина-Гришанова
Зашёл в пивную как-то конь.
Пошла вокруг такая вонь.
Перегарищем несёт,
 Ещё без очереди прёт.
-Побалуйте пивком.
Тащился в даль такую я пешком.
С большого бодуна я ,
Вчера была компания хмельная.
Ну,а сегодня мне не прёт,
Того гляди башку снесёт.
Всё отработаю...набраться только б сил,
И если б не хреново, разве б я просил.
Ведро полнее наливай
Не спи!
     Проснись!
         Давай-давай.
Литровочку водярочки подлей,
Не жмоться лавочник, давай смелей.


ПАРОДИЯ НА ЛОШАДИНАЯ ДОЗА.

Зашёл в пивную раз, козёл
Такой духан вокруг пошёл!
С большого, видно, бодуна,
Куда глядит жена-коза?!
К тому же наглый, буром прёт,
Да норовит пройти вперёд,
И тут, откуда ни возьмись,
Нетрезвый конь вдруг появись,
И конь с козлом сцепились здесь,
Аж поднялась земная взвесь!
Насилу их двоих разняли,
Опохмелили и прогнали…
Куда девались конь с козлом,
История молчит о том…

Любовь Рахмилевич   08.02.2012 20:41