Замедленный выдох-вдох... Вороны

Елена Есилевская
                Владимиру Соколову

                "...Кого зовешь сквозь стон, дуда?
                Не ангелы слетятся мощно,
                Нет, заберут меня туда
                ВорОны две в холщовых пончо…"
                http://stihi.ru/2011/01/31/6178 

Замедленный выдох-вдох
      и-взмах( не крыла-кисти
малярной!)... 
            Но видит Бог:
Все наши помыслы чисты- 
ми  были 
      (и есть!)-   

               как воздух,
как легкий дымок сизый!..
А в руках наших белых-розы,
А за пазухой- в Рай визы!.. 
 
     И смотрим в глаза смело:
По векселям- квиты!
(Хоть овцы не все целы,   
Но волки-вполне сыты!..) 
 
        И никакой корысти,
И меньше того-обману
В трехгрошовом монисто,
в нагрудном левом кармане 

звенящем...
        ...Да, полно-разве
мы святы?  Да нет, конечно:
В От-Мира-Сего Царстве
 живем... Так зачем пешим 
 
 ходом,
       забыв дружбы,
сходства презрев, крови
свойства предав- по лужам,
по долинам, по взгорьям- 

(Спеси одной ради,
  да дешевого лоску!..)-
мы бредем в арьергарде
Тридесятого войска ?.. 

   ....Но вылив в плошку остатки      
пива,
        и мякиш хлеба
в траву раскрошив,
                на кратком
привале-  глядим в небо-
     в оба!- 

            авось слетится
к нам, на последний ужин,
стайка- нет, не жар-птиц, а -
ворОн в  рубашках дерюжьих...
               
               
                декабрь 2011


    Ответный взмах...
                Евгения Степанова 
                http://www.stihi.ru/avtor/jannystepashka

А розы завяли... Вновь
в кулак семена зажаты
тайно,
сочится  кровь,
рисуя двойные даты-
льная часть ладони:
взмахом удар наотмашь
боли по морде...
-Помни!
Крест никогда не согнешь наш!
И не сотрешь силы,
Не закуешь запястья!
Вновь по воде вилы
Резво скользят.
.................."Счастье..."
Чертят хвостами бодро-
вные буквы четко.
Холод сжимает ребра,
Сердце стучит
чечетку
испуганно...
...к ребрам жмется
комочек пушистый страха.
А ворон в лицо смеется...
И красным огнем рубаХа-
роновых весел брызги
жару переплавят в полночь
под куполом неба низким
тоску разъедает щелоч-
еремухи запах снится
и майского солнца руки...
...Реальности резкой звуки-
шат да печаль клубится...
________________________________________________________
...И  ВЗДОХ...

пропахший сумерками город да воронье,на от и до весь мир расколот, растет былье, - не понарошку, - мы прожили, почти дошли, - кто помнит то,что мы любили, как жили мы?фонарный столб кренится долу и рухнет связь,- и у окна стоять подолгу, не матерясь, - осталось силы на полстолько и на полчуть, и,может,пафосно,да горько и не уснуть, и с каждым часом все бездонней даль бытия,- лишь хлеб с поркуренных ладоней для воронья

Елена Шай   
http://www.stihi.ru/avtor/sheamy