Отопру засовы суровые

Ольга Клевер
...Отопру засовы суровые,
Выпущу тебе вослед силы тёмные,
Не видать тебе воли вольной,
За другого пойдёт наречённая,
И не есть,не спать,ни воды испить,
Ни лица умыть,да ни сына родить...
А как обмелеет река безымянная,
Да покажет камень,спрятанный посерёд,
Лишь тогда,окаянная,
Да по мне твоя боль,пройдёт...