Город спит

Игорь Вотрин
Жалкий выкидыш Бамлага
Городишка вековой
Он и раньше был - тюряга
Нынче - вовсе никакой
Подмывает его жопу
Зея-матушка река
Обнажая "зэчьи" кости, черепа

Только солнце закатилось
Наступает темнота
По безлюдным тротуарам
Тенью бродит гопота
Слышны крики и удары
Но, до самого утра
Город дрыхнет
И не слышит ни хера

        А город спит и видит сны
        И что кого-то убивают - до звезды
        Волнует всех, одна беда
        Когда же пенсию повысят
        И понизят ЖКХа

На пустынном переезде
Рейс "Москва-Владивосток"
"Лексус" мэра с проституткой
Метров двести проволок
Оба живы и здоровы
Только мэр, как не родной
Часто ссытся и мотает
Кучерявой головой

        А город спит и видит сны
        Ему и мэр и проститутки - до звезды
        Волнует всех, одна беда
        Когда же пенсию повысят
        И понизят ЖКХа

Развелось ментов в округе
Как нерезаных собак
Тусоваться на досуге
Собираются в кабак
Выйдешь за угол пописать
Там ОМОНовцы в кустах
Гадят сволочи
В общественных местах

        А город спит и видит сны
        Ему ОМОНовцы-засранцы - до звезды
        Волнует всех, одна беда
        Когда же пенсию повысят
        И понизят ЖКХа    

За окном кричат:
"Спасите, помогите кто нибудь!
Душу грешную впустите,
Не то насмерть задеруть!"
Никого не удивляют
Эти крики тут и там
Так и надо
Не хер, шляться по ночам!

        А город спит и видит сны
        И что кого-то поимели - до звезды
        Волнует всех, одна беда
        Да ну когда же, бля,
        Появится горячая вода