Хохмудизмы-55

Швейк
Вновь

Чтоб развеять осужденья,
Вновь затрону эту тему:
Жизнь живи не как проблему,
А как дар для наслажденья.


Вирт

Сидишь и хохочешь
В инетную сеть,
О том, что не хочешь
Без вирта хотеть.


Вдохновение
                В. Маяковскому

Не хватай его, как древко,
Грубость гений творца губит…
Вдохновение – не девка
И насилия не любит.


В неловкой ситуации

Кто пукнул?.. С укорою, пристально
Выжимай взглядом стыд из собрата…
Ведь успешно реакция быстрая
Компенсирует вакуум такта.


В глаз

Не спроста покрасил рожу
В ночь глуморный ловелас…
Дамы нынче толстокожи,
Им Амур стреляет в глаз.


Грёбаный мир
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2011/09/07/8

С Кавказа дружок приволок бутыль чачи,
Устроим сегодня общения пир…
Чем внутренний мир человеков богаче,
Тем меньше волнует их грёбаный мир.


Госучреждения

На выход вас здесь без сомненья
Направят вмиг без лишних слов…
Известно: в этих учрежденьях
Ведь задниц больше, чем голов.


Герой в музее

«… Такого зверюгу валял я за холку…» -
Твердил, в горсть хватая шерсть на муляже,
Мужчина-герой, не боящийся волка,
Проживший всю жизнь на 7-ом этаже.


Дороже
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2011/08/19/2

Не говори, что, мол, рога –
Не униженье, а заслуга…
Мне уважение врага
Дороже восхищенья друга.


Добыча

Мой опыт, может, очень личен,
Но для змеюки подколодной
Мужчина – лёгкая добыча,
Когда не пуган и голодный.