Когда ударит дробью барабан. Строевая песня

Ещё Один Ржевский
***

Когда ударит дробью барабан (строевая песня)

Когда ударит дробью барабан,
(Так хлестко - только шар влетает в лузу!)
Выскакиваем пулей, летим - как ураган,
Подтягивая белые рейтузы...

Усы топорща, словно таракан,
Полковник тишиной щекочет нервы...
Но зачитав приказ, рассеял весь туман:
Уходит полк на летние маневры!

Все знают у гусара - пуст карман!
Но обнимает и целует - жарко!
И молодой корнет, и бравый капитан -
Ударятся в "лямур" с провинциалкой!

А опрокинув не один стакан,
Клянутся, что нет русских женщин краше!
Красавцы и орлы! Им даже "по зубам":
Татьяны*, Ольги**, Анны***, и Наташи****!

Не для повес - семейных уз капкан!
И захватив желанные "плацдармы",
Вдыхая, сладких грез, навязчивый дурман,
Под утро возвращаются в казармы.

Когда ударит дробью барабан,
(Так хлестко - только шар влетает в лузу!)
Выскакиваем пулей, летим - как ураган,
Подтягивая белые рейтузы...

***


* Татьяна Ларина
** Ольга Ларина
*** Анна Каренина
**** Минералка