Лицом к лицу

Николай Куракин
         ЛИЦОМ  К  ЛИЦУ

Опрокинулось Небо в ладони,
С ним уже мы - лицом к лицу.
И всё ближе, всё неуклонней
Мне его непредвзятый суд...
Всё укромней моё жилище,
Всё скромнее претензий ряд.
Что ж, душа становится чище,
И тому я безмерно рад.
Как краюхе ржаного хлеба,
Как глотку ключевой воды...

...Если близким столь стало Небо,
С ним сроднишься, знать, скоро ты.