обращение к Иуде...

Александр Аве
Что юлишь, что все ищешь оглядкой?
Стража, знаешь, придет до шести!
Ты сказал, что все было как надо.
Только полон карман твоей лжи..
Только где тут прощенье даруют,
Небеса также трудны и здесь.
Вот тебе! на твое переменье..
Я тебе отпускаю грехи...
Страсти вечно кипят в вечных стенах,
Рим уж стар и все тянут долги...
И в плащах незаметно укрытых, -
Ты ведь Смерть пригласил приползти...
Греют руки твои, золотые,
В чаше вольного полно хмеля...
 Содрогаясь от силы падения,
Ты отводишь куда то глаза.
А потом, сожаления нету,
Крест и гвозди - до слабого рук...
Разве можно бояться смертельно,
Пережив столько бед и разлук...
Крест взметнулся, как огненный саван,
Испугались мои за меня...
Ты Иуда, ну как же прекрасен,
Но на каждого ход и судьба...
Друг, прости мне твои искушения,
Также трудны они для меня...
Я шепчу в тишине после стишья:
Те молитвы, что Вам от меня...