Растянутся звуки по нотам весны...

Евгений Владимирский
Растянутся звуки по нотам весны,
Мелькают закатные тени,
Вся жизнь - это лишь отголосок мечты,
Моленой душой на коленях.
Назад невозможно былое вернуть,
И сердце печальнее бьется,
Чем дальше - сложнее бывает уснуть,
Лишь шепот во тьме раздается,
Забытый людьми, недолюбленный всеми,
Один на холодном полу,
Глухие мольбы в полумраке вечернем,
Клянут непростую судьбу...
А вдруг ничего не начнется сначала?
В конце лишь одна темнота,
Погаснет рассвет, что недавно был алым,
И свет не вернется назад...
Вся жизнь - это лишь отголосок мечты,
Не все добиваются цели,
Не всем удается разбить пустоты
И сдвинуться с жизненной мели...