Из всех систем

Евгений Хоренко
Случится ночь бессонной непоседой
и выпадет опять из всех систем.
Заняться чем-то... Вдоль нечётких стен
пройти на кухню, чай допить последний,
втащив за следом собственную тень,
жаль, что плохой из тени собеседник.

И выйти, чтоб узнать как дышит ночь,
как туча пополам луну поделит,
как тишина под крыльями пядениц
поймёт, что стала полной тишиной.
И снова не избавиться от тени,
пока не повернёшься к ней спиной.

Свой мир вверяя хрупкой тишине,
застывшей на границе света с тёмным,
вернуться в дом, но чая больше нет,
сорваться бы из этих душных комнат
безудержно, призывно, неуёмно
до самой звонкой из твоих планет.