Война

Алексей Широков
Она гуляет по стране, она гуляет по миру
Ее я видел в страшном сне, я посвятил ей лиру
Она такая мировая, но с отсутствием мира
Ей уделяют больше всех теле и радио эфира

Она совсем мне не нужна, но мое мнение не важно
Не успокоится она, пока солдат отважный
Не ляжет в поле на снегу, застыв в крови солдатской
И мудрый Бог поймет, что зря создал наш мир дурацкий

Война

Повсюду смерть, повсюду кровь, всю жизнь заполонили
И всех друзей и всю любовь кресты нам заменили
А сколько душ детей ушло, так жизнь и не понявших
Лишь только горе и беду, да смерть родных познавших

Так, где же рай, так, где же свет, обещанный чинами
Я вижу только сотни бед, да битвы городами
А сколько бедных матерей своих сынов лишились
Мы люди русские давно с пути прямого сбились

Война